激ウマ♡「砂肝の唐揚げ」簡単★下処理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- 市販の唐揚げ粉 大さじ5
- 小ねぎ 5cm
作り方
- 1 砂肝は繋がっている真ん中を切り、食べやすい大きさにします。
-
2
白い部分は固いのでザッと包丁で削ぎ切ります。
少し残っていても全然OK!! -
3
ボウルに唐揚げ粉を入れて砂肝の表面にまんべんなくつけます。
粉がつきにくいので、手でしっかりとつけます。 - 4 180度の油でカラッと揚げて、刻んだ小ねぎを散らしたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進む〜(≧▽≦)