激ウマ♡「砂肝の唐揚げ」簡単★下処理 レシピ・作り方

激ウマ♡「砂肝の唐揚げ」簡単★下処理
  • 約10分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
食感が美味しい砂義もの唐揚げ♫

お酒が進む〜(≧▽≦)

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ5
  • 小ねぎ 5cm

作り方

  1. 1 砂肝は繋がっている真ん中を切り、食べやすい大きさにします。
  2. 2 白い部分は固いのでザッと包丁で削ぎ切ります。

    少し残っていても全然OK!!
  3. 3 ボウルに唐揚げ粉を入れて砂肝の表面にまんべんなくつけます。

    粉がつきにくいので、手でしっかりとつけます。
  4. 4 180度の油でカラッと揚げて、刻んだ小ねぎを散らしたら完成です♡

きっかけ

おうち居酒屋をしたくて☆

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はしっかりつけること☆

  • レシピID:1990034281
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る