【鳥取食材】蟹と水菜の蕎麦寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水でぬめりをおとし、水けをきります。キッチンペーパーで水けをとります。
-
2
半量を海苔1枚に載せ、ざく切りにした水菜、蟹のほぐし身をのせ、くるりと巻きます。
同様にもう一枚巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蟹と水菜の蕎麦寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)