【佐賀食材】芝海老の山椒焼き レシピ・作り方

【佐賀食材】芝海老の山椒焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
芝海老に山椒つけて焼くだけ。簡単にできて日本酒、ビールが進む一品です。

材料(2人分)

  • 芝海老 10匹
  • 山椒粉 小匙1杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 山椒と塩を良く混ぜます。
    芝海老はあらってひげをとり、鉄板にクッキングシートを敷き、その上に並べます。オーブンを200℃に余熱します。
  2. 2 海老に山椒塩をして鉄板をオーブンに入れます。
    200℃15分焼きます。オーブンからとりだし、粗熱がとれたら器に並べて完成。

きっかけ

芝海老に山椒つけて焼くだけ。簡単にできて日本酒、ビールが進む一品です。

  • レシピID:1990034095
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみおせちの海老料理小エビ
関連キーワード
おつまみ 海老 芝海老 オーブン
料理名
芝海老山椒焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る