【青じそ】ポークグリル 青じそおろしソース レシピ・作り方

【青じそ】ポークグリル 青じそおろしソース
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
厚みがあって食べ応えのあるポークグリルです。さっぱりと大根おろしと青じそドレッシングをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ももブロックは厚さ2cmに切る。酒、塩こしょうをふりかけて揉み込み、下味をつけておく。
  2. 2 キャベツは千切りにして水にさらす。ブロッコリーは熱湯で湯がいてざるにとり、冷ましておく。
  3. 3 魚焼きグリルを余熱して温める。温まったら①の豚肉を入れる。表面を10分焼いたらひっくり返し、さらに7分焼く。
  4. 4 お皿に千切りキャベツ、茹でブロッコリー、③のポークグリルをよそう。
  5. 5 ポークグリルの上に大根おろしをのせ、リケンのノンオイル青じそをかける。

きっかけ

ポークグリルに大根おろしと青じそドレッシングを合わせました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルによって焼き時間は多少変わるので、焼き上がりは竹串を刺して確認してください。

  • レシピID:1990034034
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉キャベツ
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル ポークソテー 焼き豚
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る