【青じそ】ポークグリル 青じそおろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ももブロックは厚さ2cmに切る。酒、塩こしょうをふりかけて揉み込み、下味をつけておく。
- 2 キャベツは千切りにして水にさらす。ブロッコリーは熱湯で湯がいてざるにとり、冷ましておく。
- 3 魚焼きグリルを余熱して温める。温まったら①の豚肉を入れる。表面を10分焼いたらひっくり返し、さらに7分焼く。
- 4 お皿に千切りキャベツ、茹でブロッコリー、③のポークグリルをよそう。
- 5 ポークグリルの上に大根おろしをのせ、リケンのノンオイル青じそをかける。
きっかけ
ポークグリルに大根おろしと青じそドレッシングを合わせました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルによって焼き時間は多少変わるので、焼き上がりは竹串を刺して確認してください。
- レシピID:1990034034
- 公開日:2017/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません