【新潟食材】めぎすつみれの小鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- めぎすのすり身 100g
- おろし生姜 小匙1杯
- 三つ葉 2把
- 日本酒 100cc
- 水 600cc
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水、酒を入れて火にかけます。ボウルにすり身と生姜を入れ、混ぜ合わせます。
沸騰したお湯にスプーンですくい入れます。5分程煮ます。 -
2
醤油、塩で味を調えたら火を止め、器に盛り付けます。
三つ葉をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- めぎすつみれの小鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません