現在地

三十雑穀みそチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    茶碗2膳分

  • にんじん

    1/4本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 薄切りペッパーポークハム

    3枚

  • たまご

    1個

  • タマチャンショップの三十雑穀みそスープ

    大匙1

  • サラダ油

    小匙2+1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三十雑穀みそチャーハン

タマチャンショップの「三十雑穀みそスープ」で味付けをした、和風チャーハンです。

作り方

  • 1

    にんじん、玉ねぎ、薄切りペッパーハムはみじん切りにする。

  • 2

    中華なべを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟状に炒めたら器に出しておく。

  • 3

    中華なべにサラダ油小匙1を足し、にんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  • 4

    ペッパーポークを入れて軽く炒め、ご飯、②の卵も入れて炒めあわせる。

  • 5

    タマチャンショップの三十雑穀みそスープを鍋肌に落とし、軽く炒めて香りが出てきたら全体と炒めあわせる。

きっかけ

みそ味の和風チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

みそは鍋肌で軽く火を通してから炒め合せると香ばしくなっておいしいです。

レシピID: 1990033984

公開日:2017.10.31

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲三十雑穀みそチャーハンのページ上部へ