三十雑穀みそチャーハン レシピ・作り方

三十雑穀みそチャーハン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
タマチャンショップの「三十雑穀みそスープ」で味付けをした、和風チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳分
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 薄切りペッパーポークハム 3枚
  • たまご 1個
  • タマチャンショップの三十雑穀みそスープ 大匙1
  • サラダ油 小匙2+1

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、薄切りペッパーハムはみじん切りにする。
  2. 2 中華なべを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟状に炒めたら器に出しておく。
  3. 3 中華なべにサラダ油小匙1を足し、にんじん、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ペッパーポークを入れて軽く炒め、ご飯、②の卵も入れて炒めあわせる。
  5. 5 タマチャンショップの三十雑穀みそスープを鍋肌に落とし、軽く炒めて香りが出てきたら全体と炒めあわせる。

きっかけ

みそ味の和風チャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

みそは鍋肌で軽く火を通してから炒め合せると香ばしくなっておいしいです。

  • レシピID:1990033984
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵玉ねぎにんじんアレンジチャーハン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る