スペアリブで肉豆腐 レシピ・作り方

スペアリブで肉豆腐
  • 約30分
しじみしじみ
しじみしじみ
肉の出汁を豆腐が吸っておいしい

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 100cc
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にスペアリブと豆腐、水、醤油、砂糖を入れます。
  2. 2 火をかけ、20分ほど煮たら、完成です。

きっかけ

余ったスペアリブを豆腐と煮てみました。

  • レシピID:1990033970
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉木綿豆腐
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る