【石川食材】げんげのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- げんげ 2尾
- 長葱 1/2本
- しめじ 1/2株
- 日本酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- バター 10g
作り方
-
1
げんげをぶつ切りにし、長葱を斜め切り、しめじは石突をおとして小分けにします。
ホイルにそれぞれ分けていれ、醤油、日本酒、最後にバターをのせてしっかりホイルを閉じます。 - 2 魚グリルまたはトースターに入れ、7,8分。魚に火がとおり、葱がしんなりしたら完成。
関連情報
- 料理名
- げんげのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません