【新潟食材】秋刀魚の酒盗かんずり焼き レシピ・作り方

【新潟食材】秋刀魚の酒盗かんずり焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋刀魚にかんずりをつけて焼くだけ。ピリ辛でお酒もご飯も進みます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 酒盗かんずり 大匙1杯
  • 酢橘(あれば) 1個

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろします。かんずりをまぶし、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    翌日、魚グリルで焦げないように注意しながら7,8分焼きます。
  2. 2 好みで酢橘を絞ってどうぞ。

きっかけ

秋刀魚にかんずりをつけて焼くだけ。ピリ辛でお酒もご飯も進みます。

  • レシピID:1990033893
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
秋刀魚 酒盗 かんずり おつまみ
料理名
秋刀魚の酒盗かんずり焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る