マリネ秋刀魚とパクチーチーズのテルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
秋刀魚を三枚におろし、ビネガー、塩でマリネし10分ほどおきます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰したらレモン汁、塩ひとつまみを加えます。固まってきたら火を止め、ざるでこします。 -
2
できたチーズの水けを軽く搾り、パクチーペッパーと混ぜ合わせます。
バゲット、又は食パンを軽くトーストし、そこにチーズ、秋刀魚とのせて完成です。
きっかけ
ビネガー〆にしておいた秋刀魚と、自家製カッテージチーズを使った日本酒はもちろん、ワインも進むご機嫌タルティーヌです。
- レシピID:1990033862
- 公開日:2017/10/09
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