メキシカンタコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、トマト・アボカドは角切り、チーズは短冊切り、タマネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、ニンニク(うちはペースト状のを使いましたが、なければみじん切りして下さい)を炒める。
- 3 2にタマネギを入れて炒め、色が変わってきたら豚挽肉を加え、固まらないようパラパラになるように切るように炒める。
- 4 3の豚挽肉の色が変わってきたらケチャップ・ウスターソースを加える。塩・コショウで味を調える。
- 5 お皿にご飯を盛り、4で作ったタコスミートを半分ひく。その上にキャベツを乗せ、その上にまたタコスミートの残りを乗せる。トマト・アボカド・チーズも乗せたら出来上がり。
- 6 6にサルサソースとレモンをかけるとメキシカンなタコライスが完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人500kcal程度。