【青森食材】まるごと玉蜀黍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。 - 2 熱いうちに豆乳、チーズを混ぜ、軽く塩胡椒しておきます。とうもろこしをまるごと7,8分蒸します。粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落します。
-
3
じゃがいもを4等分して丸め、それぞれにとうもろこしを貼り付けます。
トースター又は魚グリルに入れ、5分焼き、焼き目がついたらバターを塗り、さらに1分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- まるごととうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません