【青森食材】まるごと玉蜀黍 レシピ・作り方

【青森食材】まるごと玉蜀黍
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トウモロコシをまるごとがぶり。え?食べられないでしょ?実は芯ではなくじゃがいもなのです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
    圧力鍋なら蒸し時間は5分です。蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。
  2. 2 熱いうちに豆乳、チーズを混ぜ、軽く塩胡椒しておきます。とうもろこしをまるごと7,8分蒸します。粗熱がとれたら包丁で実を削ぎ落します。
  3. 3 じゃがいもを4等分して丸め、それぞれにとうもろこしを貼り付けます。
    トースター又は魚グリルに入れ、5分焼き、焼き目がついたらバターを塗り、さらに1分焼いて完成。

きっかけ

トウモロコシをまるごとがぶり。え?食べられないでしょ?実は芯ではなくじゃがいもなのです。

  • レシピID:1990033571
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみじゃがいも
関連キーワード
とうもろこし コロッケ じゃがいも チーズ
料理名
まるごととうもろこし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る