ネバネバ。ガッツリ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめの一口大に切って片栗粉をまぶして、フライパンで焼いていきます。
- 2 こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めていきます。
- 3 長芋の皮をむぎ、おろし金ですりおろします。
- 4 おくらに塩小1/2(分量外)をまぶして板ずりをしてから洗います。
- 5 おくらを熱湯で2~3分湯がき、冷水で冷やします。
- 6 おくらを刻みます。
- 7 ご飯を入れたどんぶりに煮詰めた調味液をかけてからお肉・長芋・おくらをのせ、温泉卵か、卵黄をのせきざみのりを散らせば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません