【高知食材】キュウリと鯵の酢の物 レシピ・作り方
![【高知食材】キュウリと鯵の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ad7ba59321616564d4336326cfc5d01639a9a21.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は刺身用のものを使い、軽く塩をし、酢につけておきます。冷蔵庫で1時間ほどつけたら一口大に切ります。キュウリを小口切りにし、塩少々でもみます。
-
2
胡瓜の水けを絞り、ボウルに入れ、鯵を加え、漬けておいた酢も大匙1杯加えます。
器に盛り付け、ごまをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- キュウリと鯵の酢の物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません