*梅干しと生姜のぶっかけそうめん* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、梅干しは種を取ってたたいておく。
- 2 そうめんは表示に従って茹でたら水で洗ってざるにあげる。
- 3 器にそうめんを入れ かけつゆを注ぎ、千切りきゅうり、梅干し、生姜、小口ねぎ、かつお節、いりごまをちらして出来上がりです♪
きっかけ
朝からでも食べられるさっぱりそうめんが大好きなので。
おいしくなるコツ
より冷たくしたいので、かけつゆやそうめんを洗う時は氷水を使っています。
- レシピID:1990033394
- 公開日:2017/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あみな☆ 2019.05.21 07:06
いつも楽天レシピで検索して楽しくお料理をさせて頂いてます。自分で考えたレシピが特集されるとの事でとても嬉しく思っています♪これからも楽しく色々作っていきたいです!ありがとうございます☆
-
楽天レシピ 2019.05.20 14:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪