給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★ レシピ・作り方

給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
もやしを2袋たっぷり使ってカサ増し!節約晩ごはんです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と下味の調味料を加えもみもみしておく。
  2. 2 ニラは5㎝位の長さに切り、人参は短冊切り。
    合わせ調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンで豚肉と人参を炒めたらもやしも加えさらに炒める。
  4. 4 ニラも加えたら合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
    最後にごま油をまわしかけて出来上がりです♪

きっかけ

少ない豚肉でもお安いもやしを使ってボリュームがあって、ご飯がすすむおかずにしたくて!

おいしくなるコツ

ごま油は最後に合わせると香りがいいです。

  • レシピID:1990033347
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理もやし
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る