給料日前に!豚肉ともやしとニラのピリ辛豆板醤炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と下味の調味料を加えもみもみしておく。
-
2
ニラは5㎝位の長さに切り、人参は短冊切り。
合わせ調味料を混ぜておく。 - 3 フライパンで豚肉と人参を炒めたらもやしも加えさらに炒める。
-
4
ニラも加えたら合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
最後にごま油をまわしかけて出来上がりです♪
きっかけ
少ない豚肉でもお安いもやしを使ってボリュームがあって、ご飯がすすむおかずにしたくて!
おいしくなるコツ
ごま油は最後に合わせると香りがいいです。
- レシピID:1990033347
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません