【宮城食材】ホヤジャオロース レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤジャオロース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを使ったチンジャオロース。簡単にできてしこたまお酒もですがご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 小匙2杯
  • ホヤ醤油(なければオイスターソース) 大匙2杯
  • 100cc
  • 日本酒 大匙2杯
  • ごま油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ホヤの殻と内臓をとりやや太めの細切りにしたら片栗粉小匙1杯をまぶします。ピーマンの種とへたをとり細切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、ピーマンを入れます。
  2. 2 1分程炒めてしんなりしたらホヤを加え、炒めます。1分たったら酒を入れ、ざっと炒めたら水とホヤ醤油、片栗粉を混ぜ合わせたものを加えます。とろみがついたら火を止め、完成。

きっかけ

ホヤを使ったチンジャオロース。簡単にできてしこたまお酒もですがご飯がすすみます。

  • レシピID:1990033344
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチンジャオロース
関連キーワード
ほや チンジャオロース なんちゃって中華 中華料理
料理名
ホヤのチンジャオロース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る