【宮城食材】炙りホヤとズッキーニ、若芽の酢の物 レシピ・作り方

【宮城食材】炙りホヤとズッキーニ、若芽の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ズッキーニで酢の物?と思うかもしれませんが、生で食べても美味しいんです。宮城のホヤを炙って加えて。

材料(2人分)

  • ホヤ 1玉
  • ズッキーニ 1/2本
  • 若芽 80g
  • 少々
  • 米酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 ホヤは殻と内臓をとり、開きます。魚グリルに入れ、5分程焼きます。粗熱が取れたらやや厚めの薄切りにします。
    ズッキーニを薄切りにし、塩をして軽くもみ5分置きます。
  2. 2 若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きして一口大に切っておきます。
    ズッキーニの水けを絞り、ボウルに入れ、他の全ての材料を加えて和え、完成。

きっかけ

ズッキーニで酢の物?と思うかもしれませんが、生で食べても美味しいんです。宮城のホヤを炙って加えて。

  • レシピID:1990033336
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみズッキーニわかめの酢の物
関連キーワード
ホヤ ズッキーニ 若芽 酢の物
料理名
炙りホヤとズッキーニ、若芽の酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る