【宮城食材】炙りホヤとズッキーニ、若芽の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 1玉
- ズッキーニ 1/2本
- 若芽 80g
- 塩 少々
- 米酢 大匙1杯
作り方
-
1
ホヤは殻と内臓をとり、開きます。魚グリルに入れ、5分程焼きます。粗熱が取れたらやや厚めの薄切りにします。
ズッキーニを薄切りにし、塩をして軽くもみ5分置きます。 -
2
若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きして一口大に切っておきます。
ズッキーニの水けを絞り、ボウルに入れ、他の全ての材料を加えて和え、完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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