子どももパクパク食べちゃう。アジの南蛮漬け レシピ・作り方

子どももパクパク食べちゃう。アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
3枚におろして子どもも食べやすくしてみました(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせ、玉ねぎ・にんじんを入れます。
  2. 2 アジの頭、内臓を取り除き、3枚におろします。
  3. 3 片栗粉を表面にまぶして170℃の揚げ油でカラッと揚げていきます。
  4. 4 温かい間に合わせ酢の入ったボールに入れ、軽く混ぜ、ラップをし、冷蔵庫にいれておきます。
  5. 5 1時間程冷やしたら、冷蔵庫から取り出して、お皿に盛ったら完成。

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったけど、平アジで少し大きかったので、3枚におろしてみました。

  • レシピID:1990033330
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る