【宮城食材】ケールのおひたし レシピ・作り方

【宮城食材】ケールのおひたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
苦みが強い印象のケールですが、さっとゆでてつければ簡単おつまみになりますよ。

材料(2人分)

  • ケール 4枚
  • 米酢 大匙3杯
  • 醤油 大匙2杯
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 タッパー等に酢と醤油を入れ、混ぜ合わせておきます。
    鍋に湯を沸かし、ケールを1分茹でます。ざるにあげ、熱いうちにざく切りし、酢醤油につけこみます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    器に盛り付け、おろし生姜をあしらって完成。

きっかけ

苦みが強い印象のケールですが、さっとゆでてつければ簡単おつまみになりますよ。

  • レシピID:1990033295
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ケール おひたし おつまみ 簡単
料理名
ケールのおひたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る