【宮城食材】ケールのおひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ケール 4枚
- 米酢 大匙3杯
- 醤油 大匙2杯
- おろし生姜 少々
作り方
-
1
タッパー等に酢と醤油を入れ、混ぜ合わせておきます。
鍋に湯を沸かし、ケールを1分茹でます。ざるにあげ、熱いうちにざく切りし、酢醤油につけこみます。 -
2
冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
器に盛り付け、おろし生姜をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- ケールのおひたし
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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