*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麺が茹で上がるまでの間につけ汁を作る。
つけ汁の材料を全て良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
茹で上がったら水で良く洗って、氷水(分量外)を入れた器に入れ
つけ汁を添えて出来上がりです♪ -
3
★★中華麺バージョンの写真を更新しました!
そうめんにも中華麺にもうどんにも合うピリ辛なつけ汁です★★
中華麺は業務スーパーで1玉28円なので安くて沢山食べられます!
きっかけ
たまにはピリ辛な味つけで食べたくて!
おいしくなるコツ
中華麺でも美味しいです! つけ汁は少し濃いめです。 麺もつゆもキンキンに冷やしてくださいね☆
- レシピID:1990033265
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 17:31
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user