【秋田食材】じゅんさいとところてんのめんつゆ仕立て レシピ・作り方

【秋田食材】じゅんさいとところてんのめんつゆ仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋田のじゅんさいを使った、夏につるんと嬉しいヘルシーな一皿です。

材料(2人分)

  • じゅんさい 80G
  • ところてん 1袋
  • めんつゆ 大匙1.5杯
  • 柚子 少々

作り方

  1. 1 ところてんをざるにあげ、水けをきります。
    器に盛り付けます。じゅんさいとめんつゆを合わせ、上からかけます。柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

秋田のじゅんさいを使った、夏につるんと嬉しいヘルシーな一皿です。

  • レシピID:1990033178
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
じゅんさい ところてん ゆず めんつゆ
料理名
じゅんさいとところてんのめんつゆ仕立て
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷるお2000
    ぷるお2000
    2017/06/26 07:41
    【秋田食材】じゅんさいとところてんのめんつゆ仕立て
    喉越しが良くて、作るのも簡単‼️パーティだったので紙コップで入れたので、飲み物の
    ように頂きました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る