ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。
700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。
冷めたらほぐしておく。 -
2
切り干し大根は
水で戻したら
水気をしぼって
だし醤油と和えておく。 -
3
ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。
ざるに取ったら
水でサッと流して水気をしっかり絞る。 -
4
ゴーヤ、ささみ、
切り干し大根、☆を和えてお皿に盛ったら◎をふって完成です♡ - 5 和え物やサラダの味付にめっちゃ使えるおむすび山の梅かつお味。
きっかけ
大好きなゴーヤ♡今回は切り干し大根とささみと 合わせて和風ナムルにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おいしくなるコツ
700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
- レシピID:1990033166
- 公開日:2017/05/30
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