ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル レシピ・作り方

ゴーヤと切り干しとささみのヘルシー梅かつおナムル
  • 約15分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
ゴーヤと切り干し大根の和風ナムルめっちゃ旨いっ!!ダイエット中の1品にもオススメなヘルシー箸休めです♡お弁当の隙間おかずにも◎

材料(4人分)

  • 乾燥切り干し大根 30g
  • ささみ 4本250g
  • ゴーヤ 中1/2本
  • ささみ用の塩、酒 各適量
  • 野菜の塩 適量
  • だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 大さじ1
  • ☆おむすび山 梅かつお 大さじ1と1/3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ◎白ごま&一味唐辛子 各適量

作り方

  1. 1 筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。

    700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。

    冷めたらほぐしておく。
  2. 2 切り干し大根は
    水で戻したら
    水気をしぼって
    だし醤油と和えておく。
  3. 3 ゴーヤは半分に切り種とワタをしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。

    ざるに取ったら
    水でサッと流して水気をしっかり絞る。
  4. 4 ゴーヤ、ささみ、
    切り干し大根、☆を和えてお皿に盛ったら◎をふって完成です♡
  5. 5 和え物やサラダの味付にめっちゃ使えるおむすび山の梅かつお味。

きっかけ

大好きなゴーヤ♡今回は切り干し大根とささみと 合わせて和風ナムルにしました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おいしくなるコツ

700ワットレンジ使用。 加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。 だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

  • レシピID:1990033166
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ビールに合うおつまみゴーヤすきまおかず
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箸休め 隙間おかず 簡単おつまみ 常備菜
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