【兵庫食材】鱧ゆびきの柚子胡椒仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱧は骨きりされた生のものを使い、あらかじめ湯引きにしておきます。一口大に切ります。
キュウリを薄切りにし、塩でもみ5分置きます。 -
2
キュウリの水けをしぼり、器に盛り付け、鱧を上にのせます。
柚子胡椒をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 鱧の柚子胡椒したて
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2021/10/02 20:47美味しく頂きました。
素敵な組み合わせですね! -
zabukingyo2017/07/01 23:09何で思いつかなかったんだろうという、それぞれがプラスに働くベストな組み合わせ。我が家の定番が一つ増えました。ありがとうございました。