【兵庫食材】鱧ゆびきの柚子胡椒仕立て レシピ・作り方

【兵庫食材】鱧ゆびきの柚子胡椒仕立て
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏といえば鱧、そんな鱧を使った簡単にできて日本酒が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧は骨きりされた生のものを使い、あらかじめ湯引きにしておきます。一口大に切ります。
    キュウリを薄切りにし、塩でもみ5分置きます。
  2. 2 キュウリの水けをしぼり、器に盛り付け、鱧を上にのせます。
    柚子胡椒をあしらって完成。

きっかけ

夏といえば鱧、そんな鱧を使った簡単にできて日本酒が進む一品です。

  • レシピID:1990033162
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
はも 柚子胡椒 キュウリ きゅうりもみ
料理名
鱧の柚子胡椒したて
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/10/02 20:47
    【兵庫食材】鱧ゆびきの柚子胡椒仕立て
    美味しく頂きました。
    素敵な組み合わせですね!
  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/07/01 23:09
    【兵庫食材】鱧ゆびきの柚子胡椒仕立て
    何で思いつかなかったんだろうという、それぞれがプラスに働くベストな組み合わせ。我が家の定番が一つ増えました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る