ニラたっぷり!ピリ辛 豚ニラ卵 の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ニラ→4cmぐらいのざく切り
●えのき→石づきを切り落とし、半分に切る→ほぐす
● ★をあわせてよく混ぜる - 2 フライパンを熱しサラダ油をしき、合わせた★をジャーっといれ軽く混ぜ半熟状態で、皿にとる。
- 3 同じフライパンにゴマ油を熱し、豚コマを炒める。半分ぐらい火が通ったら、一味を振り鶏ガラスープ素を入れ、更に炒める。
- 4 オイスターソース、ニンニクチューブを入れサッと肉に絡め、ニラとえのき投入。ニラに半分火が通ったら、卵を戻し入れて、良く合わせながら炒めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※材料は全て目分量です。。。