ニラたっぷり!ピリ辛 豚ニラ卵 の炒め物 レシピ・作り方

ニラたっぷり!ピリ辛 豚ニラ卵 の炒め物
  • 約15分
oOps!
oOps!
ご飯もお酒もこの一皿で!ニラの旨さ引き立ちます。キムチは使ってないけど、まるで豚キムチ!!騙されたと思って試して~!
※材料は全て目分量です。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●ニラ→4cmぐらいのざく切り
    ●えのき→石づきを切り落とし、半分に切る→ほぐす
    ● ★をあわせてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をしき、合わせた★をジャーっといれ軽く混ぜ半熟状態で、皿にとる。
  3. 3 同じフライパンにゴマ油を熱し、豚コマを炒める。半分ぐらい火が通ったら、一味を振り鶏ガラスープ素を入れ、更に炒める。
  4. 4 オイスターソース、ニンニクチューブを入れサッと肉に絡め、ニラとえのき投入。ニラに半分火が通ったら、卵を戻し入れて、良く合わせながら炒めて完成!

きっかけ

ニラ卵作ろうとして、途中から 創作活動に入った。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎない方がいいかな?

  • レシピID:1990033155
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉にら
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る