ニラたっぷり!ピリ辛 豚ニラ卵 の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●ニラ→4cmぐらいのざく切り
●えのき→石づきを切り落とし、半分に切る→ほぐす
● ★をあわせてよく混ぜる - 2 フライパンを熱しサラダ油をしき、合わせた★をジャーっといれ軽く混ぜ半熟状態で、皿にとる。
- 3 同じフライパンにゴマ油を熱し、豚コマを炒める。半分ぐらい火が通ったら、一味を振り鶏ガラスープ素を入れ、更に炒める。
- 4 オイスターソース、ニンニクチューブを入れサッと肉に絡め、ニラとえのき投入。ニラに半分火が通ったら、卵を戻し入れて、良く合わせながら炒めて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ニラ玉にら
oOps!
2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。
舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。
そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。
感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。
自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。
ほとんど深型フライパン1本で料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※材料は全て目分量です。。。