ピリ辛ポーク焼き肉 レシピ・作り方

ピリ辛ポーク焼き肉
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
コチュジャンを使ったピリ辛生姜焼き風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切り、シリコンスチーマーに入れる。600wのレンジで3~4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚生姜焼き用を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ●を混ぜて合わせ調味料を作る。②にかけて、絡めながら煮詰めて味をつける。
  4. 4 お皿に蒸しもやし、③のポーク焼き肉をよそう。フライパンに残ったタレをかける。
  5. 5 コチュジャンは韓国産のものを使いました。

きっかけ

いつもの生姜焼きを、ピリ辛の韓国風に仕上げました。

  • レシピID:1990033135
  • 公開日:2017/05/27
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豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理もやしその他の韓国料理
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簡単 生姜焼き ポークソテー 韓国
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