ピリ辛ポーク焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用 8枚
- ●コチュジャン(韓国産) 小匙2
- ●焼き肉のたれ 大匙1
- ●酒 大匙2
- もやし 1袋
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切り、シリコンスチーマーに入れる。600wのレンジで3~4分加熱する。そのまま蒸らしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚生姜焼き用を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 ●を混ぜて合わせ調味料を作る。②にかけて、絡めながら煮詰めて味をつける。
- 4 お皿に蒸しもやし、③のポーク焼き肉をよそう。フライパンに残ったタレをかける。
- 5 コチュジャンは韓国産のものを使いました。
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