夏にぴったり、蛸とトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方

夏にぴったり、蛸とトマトの和風冷製パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
これからの季節にぴったりの、簡単にできて爽やかな冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ゆでタコ 70g
  • トマト 1個
  • 大葉 5枚
  • 菜の花油(オリーブオイル) 大匙1杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 たことトマトをさいの目切りにし、醤油、味醂、油と共にボウルに入れ、まざあわせて冷蔵庫で5分冷やします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で増す。
  2. 2 ざるにあげて流水で冷やし、冷やしておいたボウルに加えます。
    全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

これからの季節にぴったりの、簡単にできて爽やかな冷製パスタです。

  • レシピID:1990033104
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたこ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 大葉 冷製パスタ
料理名
蛸とトマトの和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る