夏にぴったり、蛸とトマトの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たことトマトをさいの目切りにし、醤油、味醂、油と共にボウルに入れ、まざあわせて冷蔵庫で5分冷やします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹で増す。 -
2
ざるにあげて流水で冷やし、冷やしておいたボウルに加えます。
全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、細切りにした大葉をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蛸とトマトの和風冷製パスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)