あっさり夏肴、蛸とキュウリの山葵和え レシピ・作り方

あっさり夏肴、蛸とキュウリの山葵和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のキュウリを使ったぴりっと山葵がきいてお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ゆでだこ 70g
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • 山葵 小匙1杯

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにし、塩ひとつまみでもみます。水けをしっかり搾り、ボウルに入れます。ゆでタコを一口大に切り、加えます。山葵、塩で和えて味をととのえ、完成。

きっかけ

旬のキュウリを使ったぴりっと山葵がきいてお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990033098
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり たこ わさび あえ物
料理名
たこときゅうりのわさびあえ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る