【能登食材】ワラビとタケノコのヨーグルト和え レシピ・作り方

【能登食材】ワラビとタケノコのヨーグルト和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山菜を使った、簡単にできて日本酒も白ワインもご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびとタケノコはそれぞれあく抜きされて茹でられたものを使います。一口大に切り、ボウルに入れ、とんぶり、クミン、塩、ヨーグルトと混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

旬の山菜を使った、簡単にできて日本酒も白ワインもご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990033051
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこヨーグルト
関連キーワード
おつまみ わらび ヨーグルト たけのこ
料理名
ワラビとタケノコのヨーグルト和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る