★ニラと卵のひき肉きのこあんかけ★ レシピ・作り方

★ニラと卵のひき肉きのこあんかけ★
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
鶏肉ときのこの優しいお味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩こしょうをしてときほぐす。ニラは5㎝位の長さに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、卵を入れたらスクランブルエッグのようにさっと炒める。
    ニラも加えて軽く炒めてお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める、塩こしょうをしてパラパラになったらエリンギとしめじを入れさらに炒める。*を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかけたら出来上がりです♪

きっかけ

パパっと簡単に!

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけてどうぞ。

  • レシピID:1990033050
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉エリンギしめじ炒り卵にら
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る