【宮城食材】ホタテと長いもの豆乳クリーム焼き春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテを4等分し、水、酒を、塩少々と共に火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2,3分煮ます。豆乳を入れたら煮立たせないよう注意し、温めます。長芋の皮を剥き、一口大に切ります。
- 2 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら、塩胡椒で味を調えます。火を止め、粗熱をとります。長芋を加えます。
- 3 春巻きの皮で包み、トースター又は魚グリルで5,6分焦げないよう注意し、焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ホタテの豆乳クリーム焼き春巻き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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