ペッパーポークとたまごと新玉ねぎマリネのミニサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは斜め薄切りにする。新玉ねぎは横方向の薄切りにする。塩ひとつまみを加えて塩もみし、余分な水気を絞っておく。
- 2 容器にセロリ、新玉ねぎ、酢、オリーブオイル、砂糖を入れて和える。1時間以上寝かせて味をなじませる。
- 3 ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
- 4 ミニ玄米パンに切れ込みを入れ、③のたまごサラダ、②のマリネ、ペッパーポークをサンドする。
きっかけ
ペッパーポークとたまごと野菜のマリネを使って、ボリュームのあるサンドにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎとセロリは塩もみしてからマリネにするので食べやすいです。子ども向けにマリネも甘めの味付けにしてあります。
- レシピID:1990032871
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません