ペッパーポークとたまごと新玉ねぎマリネのミニサンド レシピ・作り方

ペッパーポークとたまごと新玉ねぎマリネのミニサンド
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
やわらかい新玉ねぎとセロリをマリネにして、ハム卵サンドにしました。子どもでも食べやすいミニサイズで、朝食やおやつにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにする。新玉ねぎは横方向の薄切りにする。塩ひとつまみを加えて塩もみし、余分な水気を絞っておく。
  2. 2 容器にセロリ、新玉ねぎ、酢、オリーブオイル、砂糖を入れて和える。1時間以上寝かせて味をなじませる。
  3. 3 ゆでたまごはフォークで粗くくずし、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
  4. 4 ミニ玄米パンに切れ込みを入れ、③のたまごサラダ、②のマリネ、ペッパーポークをサンドする。

きっかけ

ペッパーポークとたまごと野菜のマリネを使って、ボリュームのあるサンドにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎとセロリは塩もみしてからマリネにするので食べやすいです。子ども向けにマリネも甘めの味付けにしてあります。

  • レシピID:1990032871
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎサンドイッチ全般ゆで卵その他のハムセロリ
関連キーワード
簡単 サンドイッチ バーガー 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る