カルシウムたっぷり♪干しエビの佃煮 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪干しエビの佃煮
  • 約10分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
ごはんのお供に。おつまみに。お弁当に。
簡単にできて、カルシウムたっぷり摂れます!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、干しエビを加えて全体に油をまわす。
  2. 2 しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加える。
    弱〜中火くらいで焦がさないように注意しながら水分をとばす。
    ※炒めてすぎると冷めた時にかたくなるので注意。
  3. 3 白ごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

※水分をとばしすぎないこと。

  • レシピID:1990032855
  • 公開日:2017/04/08
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干しエビ佃煮
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