【愛知食材】菜の花とエディブルフラワーのサラダ レシピ・作り方

【愛知食材】菜の花とエディブルフラワーのサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の菜の花を使った、おもてなしにも使える華やかなサラダです。島根のローズビネガーを使いました。

材料(2人分)

  • 菜の花 4把
  • トマト 1個
  • ローズビネガー 大匙1杯
  • 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • エディブルフラワー 3,4房

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。水けをしぼり、2センチ程度の幅に切ります。トマトをさいの目切りにし、花以外の全ての材料をボウルに入れ、和えます。
  2. 2 器に盛り付け、上から花を散らして完成。

きっかけ

旬の菜の花を使った、おもてなしにも使える華やかなサラダです。島根のローズビネガーを使いました。

  • レシピID:1990032831
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマトサラダ
関連キーワード
トマト 菜の花 エディブルフラワー ローズビネガー
料理名
菜の花とエディブルフラワーのサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る