【宮城食材】空豆と笹かまのクリーム白和え レシピ・作り方

【宮城食材】空豆と笹かまのクリーム白和え
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酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆を使った、ちょっと和洋風の白和えです。山菜としてうこぎを使いましたが、うど、ふきのとうでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うこぎはさっと茹でます。FPまたはミキサーに豆腐、酒粕、チーズ、うこぎ、塩を入れてペースト状にします。鍋に湯を沸かし、さやからだした空豆を2分茹で増す。
  2. 2 ざるにあげ、皮を剥きます。笹かまを一口大に切り、和え衣と空豆と和え、完成。

きっかけ

旬の空豆を使った、ちょっと和洋風の白和えです。山菜としてうこぎを使いましたが、うど、ふきのとうでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990032826
  • 公開日:2017/04/02
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カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ白和えそら豆
関連キーワード
空豆 笹かま 白和え 山菜
料理名
空豆と笹かまの白和え
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