菜の花と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花をしっかりと洗い、茹でます。
たっぷりのお湯に小さじ1程度の塩(分量外)を入れ、茎から茹で少ししたら葉の方も入れます。
冷水に取って水気を切り、5cm幅に切ります。 -
2
卵に塩少々を加え溶きます。
フライパンに油を熱し、卵をふんわりと炒めて一度取り出します。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ1の菜の花を炒めて鶏がらスープの素で調味し、卵を戻し入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/02/17 00:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
松も11142017/03/28 19:49美味しかったです!