現在地
野菜  > 

菜の花と卵の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と卵の炒め物

菜の花と卵で炒めました

作り方

  • 1

    菜の花をしっかりと洗い、茹でます。
    たっぷりのお湯に小さじ1程度の塩(分量外)を入れ、茎から茹で少ししたら葉の方も入れます。
    冷水に取って水気を切り、5cm幅に切ります。

  • 2

    卵に塩少々を加え溶きます。
    フライパンに油を熱し、卵をふんわりと炒めて一度取り出します。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ1の菜の花を炒めて鶏がらスープの素で調味し、卵を戻し入れたら完成です。

きっかけ

春なので♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め

レシピID: 1990032780

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花と卵の炒め物のページ上部へ