ネギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは、緑の部分も使用。食べやすい長さにカットする。豆腐は、4等分にカットして片栗粉をまぶす。
テフロン加工のフライパンに油を入れ、豆腐とネギを入れて両面焼く。 -
2
①のネギの緑の部分は
焼き色がついたら一旦取り出し、お肉を入れる。 - 3 ②のお肉も焼けたら一旦取り出す。☆を入れてしばらく煮、醤油を入れて、煮汁が半分程度になるまで煮たら、ネギの緑の部分とお肉を戻す。好みの加減に煮詰める。
-
4
盛り付ける。
お好みで、粉山椒など振っても♪
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません