【新潟食材】蛸、長いも、セロリの燻製サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは斜め切り、長いもは乱切り、蛸はぶつ切りにします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけ、煙が出てきたら具材を網にのせて入れます。 - 2 蓋をし、10分加熱。火を止め、20分放置します。蓋を開け、ボウルに移して蜂蜜、マスタード、塩と和えます。粗熱がとれたら完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る、お手軽燻製サラダ。え?長いも、セロリを燻製に?と思われるかもしれませんが、これが歯ごたえ酔いんです。
- レシピID:1990032736
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- 料理名
- 蛸、長いも、セロリの燻製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません