【広島食材】牡蠣ともずくの酒ジュレがけ レシピ・作り方

【広島食材】牡蠣ともずくの酒ジュレがけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
最近よく見る日本酒ゼリー。それを使えば、簡単にお店風の前菜が作れます。

材料(2人分)

  • 生牡蠣(生食用) 2個
  • 岩もずく(糸もずく) 80g
  • 日本酒ゼリー 大匙1杯

作り方

  1. 1 牡蠣ともずくは水洗いし、器に盛り付けます。日本酒ゼリーをあしらって、完成。

きっかけ

最近よく見る日本酒ゼリー。それを使えば、簡単にお店風の前菜が作れます。

  • レシピID:1990032722
  • 公開日:2017/03/17
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カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみもずく
関連キーワード
牡蠣 もずく 日本酒ジュレ オードブル
料理名
牡蠣ともずくの酒ジュレがけ
酔いどれんぬ
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