おさつブレッド レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cm角に切り、水にしばらくさらす。
さつまいもを鍋に入れたら、ひたひたになるように水(分量外)を加える。
砂糖も加えて火が通るまで煮たら、冷ましておく。 -
2
ホームベーカリーで生地作り。
【*】を入れて生地作りを開始し、ミックスコールがなったら黒ごまを加える。
一次発酵まで済ませる。 - 3 ガス抜きをしたら14等分または16等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて15分くらいベンチタイム。
-
4
生地を麺棒で伸ばし、さつまいもを散らす。
ロールケーキを巻く要領で巻いて成型。
巻き終わりをしっかりと閉じて下にしておく。 -
5
クープを入れてから二次発酵。
1.5倍になったら200度にオーブン予熱開始。 -
6
200度のオーブンで13分くらい焼く。
※様子をみながらこげそうならアルミホイルをかぶせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
母ちゃん୧୨♡.*゜
はじめまして。
覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)