【高知食材】蛸と彩り野菜のカナッペ レシピ・作り方

【高知食材】蛸と彩り野菜のカナッペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茹で蛸を使えば火を使わずに簡単にできる、白ワインに日本酒にあう、お手軽カナッペです。

材料(2人分)

  • 茹で蛸 70g
  • キュウリ 1本
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 15g
  • レモン汁 大匙1杯
  • 塩、乾燥バジル 少々
  • バゲット 4,5切れ

作り方

  1. 1 全ての具材をさいの目切りにします。
    ボウルに入れ、レモン汁、塩、バジルと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間寝かせて味をなじませます。バゲットを斜め切りにし、上にのせ、完成。

きっかけ

茹で蛸を使えば火を使わずに簡単にできる、白ワインに日本酒にあう、お手軽カナッペです。

  • レシピID:1990032674
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
カナッペ タルティーヌ ダイエット たこ
料理名
蛸と彩り野菜のカナッペ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る