超シンプル♪かぶのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(神奈川県産) 1個
- 水 200cc
- 昆布茶 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- クコの実 6粒
作り方
-
1
使用したかぶ♪
白い部分130g
葉の部分50g -
2
かぶを皮ごとすりおろし、水と一緒に小鍋に入れて加熱する。
昆布茶も入れて溶かす。
加熱時間の目安は沸騰してから3分。 -
3
かぶの葉を5mm幅にカットして塩もみする。全量は使用せず
一部をトッピングとして使用。
*残りはご飯に混ぜると美味。 - 4 ②を皿に入れ、クコの実、③を大匙1、5程度トッピング。
- 5 カップに盛り付けると♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味♪