超シンプル♪かぶのスープ レシピ・作り方

超シンプル♪かぶのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シンプルだけど、家族に大好評のスープです。
優しい味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用したかぶ♪
    白い部分130g
    葉の部分50g
  2. 2 かぶを皮ごとすりおろし、水と一緒に小鍋に入れて加熱する。
    昆布茶も入れて溶かす。
    加熱時間の目安は沸騰してから3分。
  3. 3 かぶの葉を5mm幅にカットして塩もみする。全量は使用せず
    一部をトッピングとして使用。
    *残りはご飯に混ぜると美味。
  4. 4 ②を皿に入れ、クコの実、③を大匙1、5程度トッピング。
  5. 5 カップに盛り付けると♪

きっかけ

かぶは丸ごといつも使用しています。 かぶの味をなるべく生かそうと思って最低限の調味料で味付けました。

  • レシピID:1990032671
  • 公開日:2017/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る