【新潟食材】蛸とアスパラ菜のセビチェ レシピ・作り方

【新潟食材】蛸とアスパラ菜のセビチェ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟の岩船町でよくとれる蛸を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

  • たこ 80g
  • アスパラ菜(又は菜の花) 2把
  • トマト 1個
  • レモン果汁(又はかぼす、すだち) 大匙1杯
  • ハーブ塩 少々

作り方

  1. 1 蛸は茹でられたものを使い、さいの目切りにします。鍋に湯を沸かし、アスパラ菜を入れ、1分茹でます。ざるにあげ、粗いみじん切りにします。トマトもさいの目切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えます。冷蔵庫にいれ1時間しっかり冷やして完成。

きっかけ

新潟の岩船町でよくとれる蛸を使った簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990032634
  • 公開日:2017/03/07
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カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般たこ
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トマト アスパラ菜 ヘルシー
料理名
蛸とアスパラ菜のセビチェ
酔いどれんぬ
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