チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
〈タルタルソース〉
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで500w1分30秒加熱します。
冷まして、キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
〈タルタルソース〉
ゆで卵はみじん切りにし、タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。 -
3
〈甘酢〉
材料を鍋に入れ加熱し、煮立ったら火を止めておきます。 -
4
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうしておきます。
卵は溶いておきます。 - 5 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、170〜180℃の油(分量外)で揚げます。
- 6 軽く油を切ったら、熱いうちに〈甘酢〉の鍋へ入れ、たれをからませます。
- 7 お皿に盛り付け、タルタルソースを添えます。
きっかけ
からあげはもも肉派なので、むね肉は南蛮に
おいしくなるコツ
フライパンで、多めの油で揚げ焼いても大丈夫です。途中蓋をすれば中まで火も通るし油もはねません。
- レシピID:1990032613
- 公開日:2017/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでもOK♪