チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
krnm38
krnm38
甘酢と手作りタルタルで♪
フライパンでもOK♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 〈タルタルソース〉
    玉ねぎはみじん切りにして、レンジで500w1分30秒加熱します。
    冷まして、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 〈タルタルソース〉
    ゆで卵はみじん切りにし、タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 〈甘酢〉
    材料を鍋に入れ加熱し、煮立ったら火を止めておきます。
  4. 4 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩こしょうしておきます。
    卵は溶いておきます。
  5. 5 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、170〜180℃の油(分量外)で揚げます。
  6. 6 軽く油を切ったら、熱いうちに〈甘酢〉の鍋へ入れ、たれをからませます。
  7. 7 お皿に盛り付け、タルタルソースを添えます。

きっかけ

からあげはもも肉派なので、むね肉は南蛮に

おいしくなるコツ

フライパンで、多めの油で揚げ焼いても大丈夫です。途中蓋をすれば中まで火も通るし油もはねません。

  • レシピID:1990032613
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮タルタルソース
krnm38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る