【新潟食材】炙り舞茸とアスパラ菜のかんずり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マイタケを魚グリル、又はトースターで7,8分焼きます。
鍋に湯を沸かし、アスパラ菜を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅に切ります。 -
2
ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜます。
焼いた舞茸を裂いてボウルに入れ、アスパラ菜も加えて和えたら完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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