【新潟食材】炙り舞茸とアスパラ菜のかんずり和え レシピ・作り方

【新潟食材】炙り舞茸とアスパラ菜のかんずり和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
新潟の調味料、かんずりを使ったピリ辛でお酒がすすむ、簡単、ヘルシーな肴です。ぜひ新潟のお酒で乾杯。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケを魚グリル、又はトースターで7,8分焼きます。
    鍋に湯を沸かし、アスパラ菜を1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルに全ての調味料を入れ、混ぜます。
    焼いた舞茸を裂いてボウルに入れ、アスパラ菜も加えて和えたら完成。

きっかけ

新潟の調味料、かんずりを使ったピリ辛でお酒がすすむ、簡単、ヘルシーな肴です。ぜひ新潟のお酒で乾杯。

  • レシピID:1990032605
  • 公開日:2017/03/03
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カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ低カロリーおかず
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かんずり まいたけ アスパラ菜 ダイエット
料理名
炙り舞茸とアスパラ菜のかんずり和え
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