しっとり柔らか♫鶏胸肉のバジルレモンソテー レシピ・作り方

しっとり柔らか♫鶏胸肉のバジルレモンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
スライスしたお肉に調味料を揉み込みソテー♪
冷めてもしっとり柔らか、レモンの風味でさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5㎜くらいの薄さにスライスして、ビニール袋に入れておきます。
  2. 2 1に、*の調味料を全て入れて揉み込みます。
    レモンは飾り用に2枚、出来るだけ薄く切っておきます。
  3. 3 良く揉み込んだお肉をサラダ油(分量外)を薄く引いたフライパンで焼いていきます。
    両面焦げ目を付けたら弱火にし、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。
  4. 4 肉に火が通ったら、火から下ろし スライスしたレモンの残りを絞り、お好みの付け合せと共に お皿に盛り付け、肉の上にスライスレモンをのせたら出来上がりです♪

きっかけ

とにかくお安くてヘルシーな鶏胸肉を取り入れたくて!

おいしくなるコツ

冷凍しておいた胸肉を使用しました。半解凍するとスライスしやすいです。 乾燥バジルやオレガノがなかったら、ハーブミックスとかでも美味しく出来ると思います。 お好みのハーブでお試し下さいね☆

  • レシピID:1990032589
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単夕食チキンソテーレモン
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つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/05/07 21:40
    しっとり柔らか♫鶏胸肉のバジルレモンソテー
    こんばんは(*^^*)
    もも肉で作りました! 昨年作ったドライバジルがまだ眠っていたので、美味しく活用できてありがたいです♡
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/03/16 20:53
    しっとり柔らか♫鶏胸肉のバジルレモンソテー
    \(^-^)/♪簡単だし、とっても美味しいぃ~(*^^*)♪むね肉なのに本当にしっとり柔らか~♪パサパサ感が全く無くて驚きですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)

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