しっとり柔らか♫鶏胸肉のバジルレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は5㎜くらいの薄さにスライスして、ビニール袋に入れておきます。
-
2
1に、*の調味料を全て入れて揉み込みます。
レモンは飾り用に2枚、出来るだけ薄く切っておきます。 -
3
良く揉み込んだお肉をサラダ油(分量外)を薄く引いたフライパンで焼いていきます。
両面焦げ目を付けたら弱火にし、フタをして2〜3分蒸し焼きにします。 - 4 肉に火が通ったら、火から下ろし スライスしたレモンの残りを絞り、お好みの付け合せと共に お皿に盛り付け、肉の上にスライスレモンをのせたら出来上がりです♪
きっかけ
とにかくお安くてヘルシーな鶏胸肉を取り入れたくて!
おいしくなるコツ
冷凍しておいた胸肉を使用しました。半解凍するとスライスしやすいです。 乾燥バジルやオレガノがなかったら、ハーブミックスとかでも美味しく出来ると思います。 お好みのハーブでお試し下さいね☆
- レシピID:1990032589
- 公開日:2017/02/28
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冷めてもしっとり柔らか、レモンの風味でさっぱり!