鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たれを作ります。
ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにします。
☆を合わせておきます。 -
2
からあげを作ります。
鶏もも肉に○で下味をつけ、片栗粉をまぶし、170〜180℃の油で揚げます。 - 3 からあげをお皿に盛り、あつあつのうちに【1】をかけたら完成です。
きっかけ
母の味を思い出しながら再現&アレンジしました。
おいしくなるコツ
からあげが熱いうちにたれをかけて下さい! すぐに食べないときは、からあげをレンジで温めてからたれをかけましょう。
- レシピID:1990032536
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜の母2020/11/19 17:13とても簡単に作ることができました。
ありがとうございます☻